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24/03/2021 - Información

Los 3 tipos de Diabetes y Deliciosa receta dulce sin azúcar y sin gluten muy fácil de hacer, te atreves?

Desde Healthy Cakes queremos hacernos eco de esta dolencia y, para los que no la conozcáis, vamos a contaros un poco sobre ella. Quedaos hasta el final del post porque os daremos una deliciosa receta de tarta de chocolate sin azúcar y sin gluten .

Como algunos ya sabréis, la diabetes es una enfermedad provocada por la incapacidad que tiene el páncreas para producir la suficiente insulina o cuando la insulina producida no se utiliza adecuadamente.

 

Existen tres tipos de diabetes:

 

  • Diabetes tipo 1, que se produce entre la gente joven (niños y adolescentes).
  • Diabetes tipo 2, esta aparece ya en personas adultas y está relacionada con los malos hábitos nutricionales y físicos.
  • Diabetes gestacional, que aparece únicamente en un porcentaje bajo de mujeres embarazadas.

 

Todos los tipos de diabetes se pueden prevenir o controlar, estas son las indicaciones que os dejamos:

 

Desde la parte individual:

 

  • Los hábitos alimenticios y el ejercicio físico ayudan a prevenir la diabetes tipo 2. Adoptar una dieta mediterránea sin azúcar refinado y tener una vida activa de forma regular van a minimizar la aparición de este tipo de diabetes.
  • Para las personas diabéticas, es importante controlar de una manera rigurosa el nivel de glucosa en sangre. Cuanto más rigurosas sean, menos serán las apariciones de enfermedades derivadas por este tipo de dolencia. Como dolencias neuropáticas, problemas de circulación, ceguera…

 

Desde la parte de la Sanidad pública:

 

  • La diabetes tipo 1 y 2 se pueden prevenir actuando con políticas de buenas conductas alimentarias. Sobre todo empezando por los más pequeños (tipo 1), que posteriormente evitarán la aparición del tipo 2 en edad adulta.
  • Otra buena medida de prevención sería la limitación de productos altos en azúcares en los supermercados. Actualmente un gran porcentaje de los productos que encontramos en los supermercados están intoxicados con azúcares refinados, generando adicción en los consumidores. Por contra, hay muy pocos dulces sin azúcar.

 

En Healthy Cakes estamos muy sensibilizados con este tipo de enfermedad, por eso desarrollamos una línea de tartas y pasteles sin azúcar para que, tanto la gente que cuida su línea, como los diabéticos, puedan disfrutar de un delicioso pastel saludable.

 

La receta que os traemos hoy es la de una tarta sin azúcar de chocolate. ¡Empezamos!

 

Ingredientes:

 

  • 200 grs de harina sin gluten. Usad la mezcla que más os apetezca, ya sea casera o de marca.
  • 6 grs de levadura en polvo.
  • 12 grs de cacao en polvo sin azúcar.
  • 200 grs de mantequilla (o, en su defecto, margarina).
  • 3 huevos medianos.
  • 100 grs de sucralosa o 4 cucharadas de miel.
  • 50 ml de leche desnatada.

 

Elaboración:

 

  • Mezclamos todos los ingredientes en un bol hasta dejar una masa fina y homogénea.
  • Depositamos la mezcla anterior en un molde para tartas.
  • Lo horneamos de 15 a 20 minutos a 180ºC.
  • Dejamos enfriar y, posteriormente, desmoldamos.
  • Podemos cubrir la tarta con frutos rojos naturales o con una crema de chocolate sin azúcar.

 

Como podéis observar, se puede lograr preparar una sabrosa tarta sin azúcar de chocolate, apta para cualquier diabético o persona que lleve una vida saludable.

 

Recuerda que, si no dispones del tiempo necesario para elaborar este tipo de recetas, en Healthy Cakes te ofrecemos una amplia variedad de dulces y tartas sin azúcar que harán las delicias de los más golosos.

 

Healthy Cakes Valencia: Obrador de Pastelería, Panadería y Bollería 100% sin gluten. Con muchas opciones Veganas, sin Huevo, sin lactosa, sin Proteína de la vaca, sin Frutos secos, sin Fructosa, sin Azúcar y Dulces Keto.

 

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