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03/06/2021 - Recetas

Receta super fácil: Brownie Vegano Sin Gluten

 

Brownie vegano sin gluten, ¿no suena maravilloso? ¡Te contamos la receta!

En el post de esta semana queremos darte una de nuestras recetas más preciadas, la de nuestro brownie vegano sin gluten. Además de ser un gran éxito en cualquier ocasión, es una receta que vale para (casi) todos: celíacos, veganos, amantes del chocolate… ¡Ya veras cómo gusta tanto a niños como a adultos!

 

Ya sabes que en Healthy Cakes nos gusta enseñarte recetas sencillas, dulces y saladas, aptas para todos y para las que no haya que estar en la cocina mucho tiempo. Por eso, con esta receta y no más de 20 minutos, podrás preparar un delicioso brownie vegano sin gluten.

 

Se trata de una receta ideal para celebraciones. La manipulación es mínima y el que realmente trabaja es el horno. Estamos seguros de que, si la preparas, te va a encantar.

 

Otro detalle de nuestras recetas es que para su elaboración empleamos ingredientes lo más saludables posible. Al fin y al cabo, la obesidad infantil y adulta se empiezan a combatir desde casa y ya no vale ir al súper y comprar cualquier dulce llamativo para que los niños disfruten; sino que, por u y nuestra salud, debemos ir más allá y tratar de alimentarnos de la forma más sana, variada y divertida.

 

Este brownie vegano sin gluten lo puedes preparar en diferentes tipos de moldes. Por ejemplo, para un evento con niños, será mas sencillo prepararlo en moldes para muffins, así no tendrás que usar el cuchillo para cortar las raciones, evitando además un posible peligro. Nosotros a veces también lo preparamos en moldes de tarta, y así al sacarlo del horno se puede decorar como se prefiera.

 

A continuación, te dejamos con la receta:

 

INGREDIENTES:

 

  • 250 grs de trigo sarraceno
  • 100 grs de fécula de maíz
  • 125 grs de cacao en polvo
  • 250 grs de sirope de ágave
  • Medio sobre de levadura de panadería, certificada sin gluten
  • 1 cucharadita de goma xantana
  • 125 grs de aceite de coco
  • 1-2 cucharaditas de vainilla en polvo
  • Pepitas de chocolate (veganas y sin gluten)
  • 125 ml de agua
  • Una pizca de sal

 

PREPARACIÓN:

 

  1. Precalentamos el horno a 180ºC-200ºC.
  2. Elegimos el tipo de molde y lo embadurnamos con aceite de coco para luego poder desmoldarlo fácilmente.
  3. En un bol grande, una vez precalentado el aceite de coco, vertimos el sirope de ágave, el cacao, la vainilla y la sal. Removemos hasta que quede todo homogéneo.
  4. Cuando la mezcla esté lista, añadimos el trigo sarraceno, la fécula de maíz, la levadura y la goma xantana.
  5. La masa estará un poco seca, con lo que podremos ir añadiendo poco a poco el agua.
  6. Por último, añadimos las pepitas de chocolate y volvemos a remover.
  7. Horneamos la masa durante unos 30 minutos, aproximadamente, con ambas partes del horno -superior e inferior- encendidas, acompañadas del ventilador.
  8. Al acabar de hornear, dejamos enfriar el brownie vegano sin gluten unos 20 minutos y… ¡A disfrutar!

 

Si no os acabáis este delicioso brownie vegano sin gluten de una sentada no hay problema, se conserva estupendamente unos 4-5 días cubierto con papel film.

 

 

Healthy Cakes Valencia: Obrador de pastelería, panadería y bollería 100% sin gluten. Con muchas opciones veganas, sin huevo, sin lactosa, sin proteína de la vaca, sin frutos secos, sin fructosa y sin azúcar.

 

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